登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

讲座感悟:教育需要积极心理  

2016-03-13 22:04:32|  分类: 心理培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年3月13日下午一点钟,在鞍山市图书馆一楼报告厅举行《积极心理适应新学期》的讲座,由王雅娟老师主讲,参加本次活动的有家长、学生和陌生喜欢心理学的朋友。
      讲座准时开始,我首先调查学生所在学校开设心理课的情况,得到的答案几乎一致,形同虚设。其次是通过剖析当前的热点案例让大家认识积极心理的意义,再次是解读积极心理学及其应用,最后是现场体验积极心理的力量。我设计的心理团体活动大家主动参与,从中体验到快乐,一张张笑脸是最好的诠释。束后,有学生提出关于如何处理早恋、嫉妒交友等问题,针对不同问题,从心理咨询的视角进行分析,给予现场答疑解惑。
      现场分享互动:
     1、高一女生:在活动中,我不仅认识了漂亮的朋友,还收获了友谊快乐,今天是我几年来最高兴的一天,我已经好久没有这样开心地笑过了。
     2、高二女生:上高中以来我感觉学习压力特别大,爸爸妈妈一天到晚只关注我的学习成绩,还说其他一切都不重要,只有我好好学习就行,我心里难受,有时真想大哭一场、、、、、、
     3、高一男生:在活动中我知道了自己的体质不如对手,接下来的两年时间我要锻炼好身体,希望自己有个好身体。
     4、家长心声:我的孩子以优异的成绩考上某重点高中,可是他只去了一个多月学校就再也不去了,我们怎么劝也没办法,现在整天在家玩游戏,真应该让孩子参加这样的活动,体验快乐,健康成长比什么都重要、、、、、、
       
     
      
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018