登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

选择人生  

2015-10-11 23:40:40|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      ----《积极心理学与幸福教育》讲座感  王亚娟
    10月11日下午在鞍山市图书馆一楼报告厅,举办《积极心理学与幸福教育》公益讲座,参加的人员最小的是二年级的小学生,最大的是白发苍苍的七十几岁的阿姨,还有喜欢心理学的爸爸或妈妈,还有大部分的初中和高中的学生。
     讲座从调查初高中学生对心理学的认知开始,解读积极心理学的起源、创始人、发展历程与实践应用。首先是针对中学生存在的学习问题进行有效的方法指导;其次是探究偏科问题产生的深层次原因 ;人与人之间关系的远近亲疏起决定作用的是潜意识,因此会出现一见如故、毫无理由的喜欢、一见钟情等值得珍惜的缘分;反之也会出现眼见眼烦、怎么做都不对就是俗话说的掐办啦眼珠子看不上的孽缘;还有一种是两者之间即使对面相逢也视而不见的是无缘无分;其实父母和子女的关系也不外乎这三种关系,只有不断地学习、修炼;才能处理好约纳自我、欣赏他人;不戴有色眼镜眼镜看人。最后是针对青春期学生最困惑的性教育问题给予指导,无论男生还是女生都要做好自我保护,禁不住诱惑是要付出代价的,尤其是影响身心方面的发展,也可能会影响一生。
    通过观察心理实验及分析数据显示,懂得健康从真心爱自己的开始。爱是生命的源泉,更是激发生命的动力!
    现场分享感言:
    1、高中女生:通过听讲座,我学会了爱自己。
    2、高三男生:这么多年来这是我听过的让我最感动的一课,高考完成后愿意来当团队的志愿者。
    3、孩子妈妈:我是两个孩子的妈妈,以前什么都不懂,今天听了讲座我明白了,要想教育好孩子,我这个做妈妈的必须要先学习,才能做合格的家长。
    4、二年级孩子妈妈:听过几次老师的课,感觉特别受益,我介绍给一个孩子有问题的家长,但是这个妈妈不肯来,嗨,真是没办法说动她啊。我劝这位妈妈别替她着急,时机未到,不必强求!
   5、全职爸爸赵晓东:在双胞胎女儿上初中时,我把工作辞了,放弃了做生意挣钱的机会,做起了全职爸爸,我和妻子立下军令状,让两个女儿考最好的高中,上最好的大学。两个女儿中考都上了一中,在高中阶段学习仍然名列前茅,遇到好老师强胜,给予不断地支持、鼓励帮助,两个孩子很争气,一个考上清华,一个考上了北大。我选择做全职爸爸不后悔,两个孩子都考上了国内顶尖的大学。经常听您在市电台讲心理学的节目,今天有机会现场听讲座,真的非常受益,现在你能坚持做这么多年公益讲座,实在是难得呀!
     从事心理教育工作二十余年来,感到幸运的是,有机会学习世界级心理大师马丁、塞利格曼教授的积极心理学幸福教育的课程,随着心灵的成长,我奉行自创的真爱、真善、真学、真容、真诚、真心、真笑、真言、真行、真人真美、真淡的“12真”原则,把自己自费所学的积极心理学的理念和知识无偿地奉献公益事业,深受学生和家长的欢迎,赢得一群跨越年龄、超越性别的志同道合的朋友。特别在中高考心理专题辅导达千人的大型讲座活动中,让许多考生领悟到积极心理学的魅力在于一生只需这样的一次,这一次却感动一生。甚至有许多考生决定报考心理学专业,最值得欣慰的是,能为心理教育事业培养后继人才。我选择积极心理学与幸福教育之路,我坚持自己选择的人生目标,因为我懂得教师、学生、家长都需要心灵成长,这是每个人一生必修的功课!
      
    
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018