登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

积极心理面对中考  

2015-06-16 15:56:25|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中考考期的临近,许多考生出现了紧张、失眠、易怒等症状,为缓解考前焦虑情绪,心悦老师建议考生用积极心理迎接中考,具体方法如下:

首先是加强信心。自信是成功的基础,相信自己有能力面对中考,学生这个时候容易有一些思想波动,甚至怀疑自己的能力:出现"中考我能考上自己想去的学校吗?"等想法,这时教师及家长应与他们进行交流,在这个过程中鼓励他们相信"自己能行,经过三年的努力和时间的积累,一定能行!"这样的肯定会帮助他们树立自信心。

其次是保持好的情绪。青春期的特点是身体和心理都处于发展的特殊阶段,容易出现一些认知、行为偏激的问题,引导他们关注和接收积极正面的信息,是他们身心健康成长的需要。把中考当成平常的考试一样对待,胜败乃兵家常事,就会消除紧张的顾虑,乐观心态是保持好情绪的根本。

最后是保证充足的睡眠。有些考生总感觉时间不够用,面对做不完的题纸,甚至熬到下半夜还在学习的现象,大脑得不到充分的休息而昏昏沉沉,影响第二天的听课状态。其实考前的睡觉比吃饭更重要,所以要保证考生充足的睡眠。当他们觉得累了、烦躁的时候,家长可以带着孩子去户外散步,呼吸新鲜空气,缓解疲劳状态。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018