登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

由恨转爱  

2015-03-25 23:12:32|  分类: 经典案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     ----违法少年及家长心理咨询手记
    今天应约来到立山区检察院给违法的未成年人及家长做心理咨询,我提前一个小时来到与负责此项工作的小刘及主管领导的办公室,对关于此事的情况进行了沟通,做到心中有数,为设计合的咨询方案做准备。
      如约来访
      立山区检察院对未成年人犯罪的心理辅导工作非常重视,建立了特别温馨的理咨询室,与法律的威严形成鲜明的对比,走进咨询室的来访者,无论孩子还是家长都有安全而舒适的感觉,没有心理上的紧张情绪。少年F和他的父亲在约定好的时间由工作人员领到心理咨询室,我为他们进行心理咨询辅导。
       真心
       少年F男,16岁,学业困难,因为与人打架问题被处罚。他向我倾诉:自己开始到现在,爸爸妈妈一直吵架知道该怎么办?看到别人家的孩子和爸爸妈妈在一起快乐的情景,心里特别难受,控制不住自己脾气、找同学打架,没有人愿意和我做好朋友。这次爸爸妈妈吵架后,妈妈离开家走了,如果爸爸不把她找回家,不能原谅他,会他一辈子的。坐在我面前的少年,家长吵架让他烦恼,承担了超出他这个年龄不应该承受的痛苦,面部表情僵硬,笑容与他好似无缘,任何人见到这个孩子都会心疼
        H的父亲说自己文化不高,脾气不好,埋怨媳妇没管好孩子,常常和她吵架,已经意识到了对孩子造成的伤害。我感到身心疲惫,不知道该怎么办?
       由恨转爱
       父子俩都说出了心里话,在倾诉过程中发泄心理情绪,分别寻找最佳解决问题的最佳方案。先从改变认知开始,根据当事人需要解决的问题制定合理的方案,现场体验较劲的感受,再落实到具体的、有效的、需要改变的行动上。最终建立一切以孩子发展最有利目标,子和解,达成协议,共同努力找回妈妈,一家人好好日子。通过咨询,化解了家庭成员之间的矛盾,由恨转爱的心理,让父亲和儿子的脸上露出希望的笑容。
       

      
      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018