登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

艾瑞克森催眠案例 —非洲紫罗兰皇后  

2014-09-06 11:16:36|  分类: 经典案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      艾瑞克森催眠案例 —非洲紫罗兰皇后 - 心悦咨询师 - 心悦咨询师 教育=会爱+行动
 
      一次,艾瑞克森到美国中南部的一个小城讲学,一位同僚要求他顺道看看他独身的姑母。
      同僚说:『我的姑母独自居住在一间古老大屋,无亲无故,她患有极度的忧郁症,人又硬皮,不肯改变生活方式,你看有没有办法令她改变?     艾瑞克森到同僚姑母家去探访。发现这位女士比形容中更为孤单,一个人关在暗沉沉的百年老屋内,周围找不到一丝生气。
      艾瑞克森是位十分温文的男子,他很礼貌地对这姑母说:『你能让我参观一下你的房子吗?姑母带着艾瑞克森一间又一间房间去看,艾瑞克森真的想参观老屋吗?那倒不是,他是找一样东西!     在这老婆婆毫无生气的环境里,他想找寻一样有生命气息的东西。终于在一间房间的窗台上,他找到了几盆小小的非洲紫罗兰——屋内唯一有活力的几盆植物。
     姑母说:『我没有事做,就是喜欢打理这几盆小东西,这一盆还开始开花了。艾瑞克森说:『好极了!你的花这般美丽,一定会给很多人带来快乐。你能否打听一下,城内什么人家有喜庆的事,结婚、生子或生日什么的,给他们送一盆花去,他们一定会高兴的不得了。     姑母真的依艾瑞克森所言,大量种植非洲紫罗兰,城内几乎每个人都曾经受惠。不用说,姑母的生活大有改变,本来不透光的老屋,变的阳光普照,充满彩色鲜明的小紫花。一度孤独无依的姑母,变成市中最受欢迎的人。在她逝世时,当地报章头条报道:全市痛失我们的非洲紫罗兰皇后(The city mourns the lost of our queen of African Violet)。几乎所有人都去送葬,以报她生前的慷慨。   
       过去的治疗师倾向于把人心中隐藏的创伤和缺陷驱走,而当今的治疗师更像是寻宝人,把来访者生活和性格中不为人知的精华寻找出来。艾瑞克森催眠是特别有效的工具,能帮助别人挖掘他们本质中最具魅力的一面,让他们直接体验自己尚未发现的意志、智慧、乐观和爱的宝库,从而实现治疗的目的。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018