登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

转载:林肯的幽默  

2014-06-30 15:57:18|  分类: 名人事迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人说林肯总统的终生成就主要有三条:
一是维护了国家的统一与完整;
二是解放了美国的黑奴;
三是使美国人的性格变得更加乐观积极。

你可以所有时间愚弄某些的人,或有时候愚弄所有的人,但你不可能所有时间愚弄所有的人。”————林肯
         早在读书时,有一次考试,老师问他:你愿意答一道难题,还是两道容易的题目?林肯很有把握地答:答一道难题吧。”“那你回答,鸡蛋是怎么来的?”“鸡生的。老师又问:那鸡又是从哪里来的呢?”“老师,这已经是第二道题了。林肯微笑着回答。 


    有一次,林肯正在擦皮鞋,一个官员进来,不解地问:总统先生,您竟给自己擦皮鞋?”“是啊,林肯诧异地反问,你是给别人擦皮鞋的?

    有人向林肯推荐官员,林肯不同意,人问:为什么?林肯回答:我不喜欢他的长相,那人道:您身为总统,怎么能以相貌取人?

        林肯回答:人过40岁以后就要对得起自己的长相。

    一个朋友与林肯闲聊,问林肯:您说一个人的腿应该有多长?

      “至少要能够挨着地。林肯回答道。


   有人告诉林肯,有一位税务官刚刚去世,问自己能不能代替他的位置。林肯回答说:
如果殡仪馆没有意见,我当然也不会反对。

   在一次演讲中,林肯收到一张递上来的字条,上面写着两个字“笨蛋”,林肯看后笑笑,扬起字条对听众说:“我收到一张纸条,没有内容,只留下一个签名。”

  无声的嘲弄

林肯在任总统前当过律师。有一次他作为一位被告人的辩护人出庭辩护。原告律师将一个简单的论据翻来覆去地陈述了两个多小时,使听众很不耐烦。轮到林肯辩护时,他先把外衣脱下放在桌上,然后拿起玻璃杯喝了口水,接着重新穿上外衣然后又喝水,这样的动作反复了五六遍。林肯一言未发,却让听众心领神会,哈哈大笑。在笑声中,林肯才开始了他的辩护演说。

面孔

林肯总统其貌不扬,但他常常很不在乎地开自己的玩笑。竞选总统时,他和民主党人道格拉斯辩论,道格拉斯说他是两面派。对此,林肯从容不迫地回答:“现在请大家来评评看,要是我有另一副面孔的话,您认为我会戴上这副面孔吗?”

做够了贡献

一位夫人强烈要求林肯授予她儿子上校军衔。“先生,”她对林肯说,“我祖父在列克星敦打过仗,父亲在新奥尔良打过仗,丈夫则是在蒙特雷阵亡的。”林肯说:“夫人,我想,你一家为国家已经做够了贡献,该给别人一个机会了。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018