登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

如何不挨家长打的秘诀(原创)  

2014-04-17 12:03:07|  分类: 心理培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      来源:心悦原创 发布时间:2009/4/22 浏览次数:691
    今天心理训练课上,就学生是否挨家长打的问题展开了调查,一个班级三十多个学生,只有三名学生从来没有被家长打过,于是请大家讨论:挨家长打的原因是什么?考试成绩不好占第一位;其次是做错事;  再次是撒谎. 
    组织学生交流不挨家长打的秘诀是什么?请没有挨过家长打的同学介绍经验,有的学生说他很懂事,不让父母生气;有的说自己学习成绩好,不用家长操心; 还有就是知错就改…          
    最后给大家总结不挨家长打的秘诀是:淹死会水的,打死犟嘴的!如果你做了错事,千万不要说谎,要和家长说明原因,保证类是的错误不再犯了,家长就会原谅你了,也不会因此挨打。
    画外音:
    每一位家长都希望自己的孩子诚实、守信、善良、上进,希望自己的孩子有良好的人格。然而,经常打孩子,肯定会使孩子走向这种希望的反面。从心理学角度讲。家长粗暴高压,会导致本来性格倔强的孩子产生抵抗意识、对立情绪,进而变得性情暴躁,行为粗野,甚至形成攻击型人格,对别人施暴,难以建立良好的人际关系;而性格怯懦的孩子,会产生严重的畏惧心理,表现出软弱的顺从意识,进而形成委琐、胆小怕事的性格;至于那些富于灵性的孩子,会“开动脑筋”,用欺骗、撒谎的手段,来应付父母的粗暴,变得少年虚伪,失去童真。这样的后果,将影响孩子的整个人生。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018