登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

我喜欢的阳光女孩(原创)  

2014-04-17 12:03:07|  分类: 心理培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      来源:心悦原创 发布时间:2010/4/18 浏览次数:398
    女孩是我教过的学生,课堂上集中注意力听讲,积极动脑思考,大胆发言,是个聪明又懂事的好孩子。在我教她班课时的很快就记住了她,每次在同学们评课堂上谁表现的优秀的时候总是有她,是班级同学学习的好榜样。 
    女孩给我留下深刻印象的不只是在学校表现得好,还主要是因为有一次我在街上碰到了女孩和她的妈妈在一起,女孩高兴地和我打招呼,还介绍她的妈妈认识我,我很高兴有机会和她妈妈交流她在学校学习中的优势,并建议她的妈妈根据她有音乐天赋的优势学习一样乐器。 

    一次下课后,女孩悄悄地告诉我,她的妈妈已经下岗,只靠爸爸一个人上班的工资维持家里的生活,可她又特别想学乐器,不知道该怎么办?在我了解到她的家庭情况后,告诉她学习民族乐器竹笛和葫芦丝的费用比较少,买乐器的钱也不贵,不妨试一试。女孩回家说服了家长为她买了不是很贵的葫芦丝,每节课的学费相对于高档的钢琴、小提琴等也便宜多了。女孩学习乐器的欲望特别强烈,又肯于下苦功夫练习,进步很快。 

     在一次学校组织的文艺汇演中,女孩吹奏了葫芦丝的代表作品《月光下的凤尾竹》,令大家惊叹不已。演出结束后,我问她学葫芦丝多长时间了,女孩高兴地告诉我只在老师那上了八次课,大部分时间是自己练习吹奏,我竖起大拇指对她赞赏,她开心地笑了。 

    女孩的家庭环境并不富裕,可是她有愿意学习乐器的愿望,比那些家境优越而不愿学习的孩子强多了,她是我喜欢的女孩,自信又阳光,而且我相信她将来的发展会越来越好!  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018