登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

地震“逃生帝”1分钟跑下21楼现象的心理解析  

2013-01-25 21:45:11|  分类: 经典案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月24日07:57大河网-河南商报

首席编辑 方毅夫/制图首席编辑 方毅夫/制图
分享到新浪微博
 “逃生帝”啊,销魂的拖鞋,冷艳的站姿,散发着高贵的气质 “逃生帝”啊,销魂的拖鞋,冷艳的站姿,散发着高贵的气质
分享到新浪微博

  23日12时18分,辽阳灯塔市发生5.1级地震,震中灯塔市柳条寨镇一些村屯房子出现裂缝、烟囱倒塌的情况,尚未有人员伤亡情况的报告。辽宁地震局称,短期内再发生更大地震的可能性不大。

  突发


 

  5.1级地震,沈阳市民震感强烈

  据中国地震台网测定,1月23日12时18分在辽阳灯塔市、沈阳市苏家屯区交界发生5.1级地震,震源深度7公里。此次震中距离灯塔市约10公里,距辽阳市区约25公里,距沈阳市约40公里。

  地震发生时,沈阳、辽阳、鞍山、抚顺甚至吉林长春等地的市民都感受到了明显的震感。

  当天中午,沈阳很多市民发现楼房忽然调成了“震动模式”。有网友反映,地震时正在吃饭,突然脚下一阵晃,天花板轰隆隆响,人站不稳,晃动持续了几秒钟。地震发生后,沈阳不少市民表示震感强烈,并选择待在室外。

  沈阳市民曾强表示,地震发生时他正在20多层的写字间工作,当时听到隆隆的响声,楼体也开始摇晃。

  网友

  吓得爬到桌子下,通讯一度中断

  沈阳地震发生后,很快在网上成为点击热词,并引发网友热议。

  @国子监祭酒:沈阳地震了,好刺激……通讯中断了几分钟……劫后,想吃点啥吃点啥吧。

  @银月居士萨金阿曼:我感受到了剧烈摇晃,同事来电话说,她们都吓得爬到了桌子下面。

  @屌丝准备逆袭的过程中:5.1级的地震呐,感觉太明显了,即使我离震中还隔俩市都想进桌子下面了。

  @沈阳微吧:【辽宁地震现“逃生帝” 】今天地震时,沈阳小伙用时1分钟从21楼跑下来,3秒一层啊!!还裹着一床被子~~哥们儿你反应太快了!~以前干过消防员吧~~!国家队收了他吧!那销魂的拖鞋,这冷艳的站姿,无处不散发着高贵的气质~~!

  震中

  房屋开裂,暂无人员伤亡报告

  此次地震中心在辽阳灯塔市柳条寨镇,很多村民家院墙大面积倒塌,震后柳条寨镇处于停电状态。

  报道称,很多村民家院墙大面积倒塌,墙上瓷砖也有脱落。据村民反映,地震发生时晃动有五六下,桌子上豆浆机、电视等摔到地上。部分老人受到惊吓,一位老人被从炕上甩到地上。

  柳条寨镇党委书记段有伟说,灾情最重的地方是蒿子屯村,部分老房子出现开裂,一些房屋烟囱倒塌。多数干部都已下到各村屯详细核灾。

  23日下午,辽宁省地震局表示,该局地震预报研究中心专家会商认为,原震区短期内发生更大地震的可能性不大。辽宁省其他地区尚未发现破坏性地震的确切征兆。

  此次地震给灯塔市部分市民造成了房屋损坏等损失,但截至发稿时,还没有收到伤亡报告。(据新华社、央视)

      心悦解析:在正常的情况下,下二十一层楼一般需要三分钟左右,而地震“逃生帝”1分钟跑下21楼是罕见的现象。当人遇到特殊的危险时,身体会分泌肾上腺激素,迅速调动全身的各个器官,做出相应的反应,以超出平常的几倍的速度或力量,完成平时不可能做到的事情,就是所谓的潜能发挥。唐山大地震时,有一对年轻的夫妻用双手擎住楼顶塌下来的预制板,当救援人员赶到救下他们的孩子后,夫妻俩因为用力过度双双死亡;若是平时,预制板是用吊车吊着盖楼的,俩个人的力量是根本达不到的。再如,2008汶川的大地震,有几位母亲用柔弱的身躯,为幼子撑起一个安全的臂弯,使孩子得以活命。以上案例都是人体潜能力量的发挥。如果一个人把自己的心理潜能开发好了,他的能力就会超出常人,就会做出超出常人的成就,就是人们所说的心想事成。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018