登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

【转载】这个问题很神秘:女人到底要不要补钙?  

2012-09-07 23:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个问题很神秘:女人到底要不要补钙?

不知是哪本鬼书上说的,女人过了25岁,就得补钙,否则年老时跌跤骨折,后果自负。我这人经常信鬼话,经鬼书这么一忽悠,我真的从二十几岁就开始补钙了。

补啊补,钙啊钙,这么多年来,我的骨头好像补得越来越硬了。没料到,不久前我去体检时,我的右肾被发现长了小结石。妈呀,骨头硬了,肾也硬了,这好可怕。到底该不该补钙呢?我一度陷入糊涂当中。

美国医学杂志急我之所急,想我之所想。在我昨天刚刚收到的美国医学杂志上(JAMA 308(3):225,JULY 8,2012),我终于得到了答案。

经美国预防部门权威报道,每天补钙(1000mg)和维生素D(400 IU)的女性,如果连续服用七年,大约有1/273的可能患肾结石。毫无疑问,姐姐我就是这幸运的273分之一! 另有报道说,很多美国人补钙过量,已经造成了适得其反的结果。除了肾结石,还有可能得高钙血症,脉管和软组织钙化,便秘等。读到这儿,我差点儿把我的钙片扔到垃圾桶里去。且慢,这篇文章中又提示,各个年龄段的妇女补钙之后,的确有改善骨密度的效果。

记得多年前冯巩说过一段相声,讽刺医学专家们互相矛盾的建议。一会儿说,生命在于运动,一会儿说,生命在于静止。我们到底该动还是静呢?原地踏步,那不是白做无用功嘛。这篇文章的结果,一会儿说补钙好,一会儿说补钙纯属多此一举。谁能说说看,女人到底该不该补钙?谁对我身上的小石头儿负责呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018