登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

提高青少年注意力讲座有感  

2012-07-11 22:56:53|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月8日上午9:30分,在鞍山市图书馆一楼的报告厅,《心悦家园》教育沙龙的活动准时开始,今天的题目是《如何提高青少年的注意力》,由心悦老师主讲。

心悦老师简单地介绍自己后,就开始了今天的讲座,内容主要从家长关注的孩子学习成绩入手,说明注意力是影响成绩的重要因素。分析当前青少年注意力的特点;调查研究报告;分类及家长如何培养孩子注意力的方法等,列举大量事实,结合案例,进行说明青少年阶段,注意力训练的重要性。今天来参加活动的人员分为三部分,第一部分是今天的小主人,1-5年级的学生十几人,第二部分特别关心孩子学习的家长,他们大部分是孩子的父亲或母亲,有的没有带孩子来,还有个别是孩子的姥姥或奶奶,第三部分是心理咨询师和志愿者10人。讲座现场的大门是敞开的,有路过的朋友可以随时进来听。

讲座过程中,令人特别高兴的是,有些孩子与爸爸或者妈妈同时来听讲座,最感动我的,是来参加活动的孩子们,最小的上一年级,最大的孩子上五年级。在讲座中他们表现的最好,一直在认真地听着,和坐在身边的家长一起回应着我传递的信息,积极参与互动。当问到孩子们喜欢我这个老师什么时,一个二年级的小男孩大声说,喜欢我的笑容,小女孩说喜欢我的美丽……呵呵,其实我知道,孩子眼里的美丽,就是老师慈祥的笑脸,关爱的目光,它是世界衡量美丽的共同标准。只要和孩子们在一起,我就会被他们同化,心情亦如本博客扉页中黄色的郁金香,微微绽放,用生命诠释爱的光辉。孩子们小小年纪就被心理学的魅力所吸引,开始喜欢上了心理学,并感受到了心理学震撼人心的力量。他们纷纷表示自己长大后也学习和研究心理学,孩子们的表现是最真诚的,他们心理喜欢的,往往就会在脸上表现出来,丝毫没有成年人的心计,我被孩子们天使般、纯真的笑容打动,和他们合影留念,让这一刻成为记忆中的永恒。

今天到场的心理咨询师与志愿者,有两年前就参与活动一起走到现在的,从鲅鱼圈远道而来的建红,她每次来都认认真真地听,中考前,还把孩子带来体验,孩子感悟深刻,触动也特别大,这是建红在团队中坚持学习的收获,她的儿子已经顺利地考上高中学习。马姐和高飞今天有事情,没能出席,赵琴无论是培训还是公益活动,一直坚持,她的经历和学习精神让我震撼。还有仅一面之缘就感召来的心理咨询师及志愿者朋友们,大家一起学习前进,共同成长,心悦感谢大家的支持与厚爱。

家长和孩子坐在一起,没有纠结的表情,父母感受着孩子们的感受,快乐着孩子们的快乐,在历时两个小时的活动中,孩子们没有紧张、厌学和痛苦的情绪,而是一路欢歌,让梦想在快乐中插上腾飞的翅膀,在广袤的天空中自由飞翔!

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018