登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

距离是朋友的氧气  

2012-04-23 21:59:15|  分类: 心理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:佚名    文章来源:南京晓然心理咨询中心
    拿破仑说:“没有永远的朋友,也没有永远的敌人。”朋友之所以不能永久,是因为我们往往情不自禁地把好事做尽,没有给友谊留下必要的生长空间。
     两个人有如两条铁轨,平行着才能走远。心灵和情感上的某些东西是无法替代的,正如两条铁轨不能相交。 
     心扉完全敞开,容易伤风着凉。将内心的隐秘昭示于恶人,会成为他手上的把柄。昭示于善人,会成为他精神上的负担,因为要为你恪尽守口如瓶的责任。所以,一个心理成熟的人,不会自找麻烦,也不会让别人为难。 
     出门旅游,我们在某个景点留影,总要用门匾作背景,并千方百计突出其特点。这是要把距离缩短,表明我们和那个景点之间的关联。假如这个景点就在自家门口,我们反而忽略了门匾,忽略了特点突出的那一部分。这是要把距离推远,太熟悉了,审美的角度就要变换一下。 
     照相如此,人际交往也如此。 
     适当的距离,是心灵需要的氧气。氧气没有了,心灵就要窒息。亚里士多德说:“我的朋友们啊,世上根本没有朋友。”说这话时,先哲的心灵一定缺氧。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018