登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦咨询师 教育=会爱+行动

心理教育名师工作室 让心灵充满阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

心悦:女,心理教育培训师,深入研究教师、学生及家长的心理健康状况,在咨询的大量案例中,深深地感到心理素质是个人走向成功的关键因素,能够运用催眠、心灵对话等专业技能为您解除心理困惑。心理热线:13364225298

记忆中的毽子  

2012-03-27 22:52:19|  分类: 亲子沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,帮助单位的一个姐姐搬东西,看见一个彩色羽毛的毽球,我拿起来踢了几个,穿越时空的轨迹,我仿佛又回到了快乐的童年。

记得上小学三年级的时候,冬天同学们玩踢毽子,于是我回家让爸爸也给我扎一个。爸爸答应我了,几天之后,也不知道他从哪弄来了几个铜钱,一绺白色的、长长的狗毛,还有一个竹楔子。只见爸爸把几个孔方兄的小孔对齐,再把长长的狗毛从钱眼中穿过,为了加固,又把竹楔子钉入钱孔中,爸爸用锯条把凸出来竹楔子锯短,又用锤子使劲砸几下,最后把接触鞋面的部分磨平,一个纯白色的、非常好看的毽子就做完了。

这个毽子,在当时是我们同学中最漂亮的。一到下课,我就迫不及待地走出教室,到操场来玩。刚开始是自己练习,踢一个掉一个,练习几天后,就会连着踢几个了,再后来练好了身体协调与平衡能力,一口气踢一百多个也是正常的。踢起来的毽子,那白色的、飘逸的、长长的、柔软的毛一上一下的飘动,好看级了。和同学们在一起玩游戏,是大家开心的时候。下课的十分钟过得真快,大家还没有分出胜负,上课的铃声就响了,我们只好很无奈地收兵,期待下课之后的继续比赛,分享一分高下的快乐。

今天的孩子们,玩的是高科技的电子玩具,从变形金刚、遥控汽车到电脑设计的网络游戏,某些传统的游戏项目在逐渐减少,学生户外的有氧运动也在减少,身体素质就可想而知了,相比之下,感觉我们那个年代的童年是快乐和美好的,因为没有像今天孩子这样累,来上一个又一个的课外辅导班。

记忆中的毽子,不仅给我的童年带来了快乐,还让我怀念深深的父爱,正如《父亲》这首歌中唱到,今生做您的儿女还没有做够,来世还愿您做我的父亲......此时,我把思念化作祝福,愿父亲和母亲在另一个世界里过得更好。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018